SIERRA PERENCHIZA Y CALICANTO. PRECIO DEL SUELO URBANO.

PRECIO DE LOS SOLARES EN CALICANTO, CUMBRES, SIERRA PERENCHIZA, EL BOSQUE.

VALORACIÓN PERICIAL DE UNA PARCELA EN CUMBRES DE CALICANTO.

Calicanto es una Sierra que pertenece a los términos municipales de Chiva, Godeleta y Torrente, al Oeste de Valencia

Actualmente el mercado de terrenos, es limitado en la zona de Chiva por ello se ha ampliado el estudio a las localidades limítrofes como Godelleta. Se han encontrado 18 solares similares en la zona. De los 18 parcelas testigo se han descartado dos, los números 101 y 102,  ya que  su precio no es correcto, no siguen ningún patrón matemático, tienen mucho error según indica el modelo estadístico y se ha descartado al empeorar la precisión del cálculo. Se han empleado un total de 16 parcelas en la misma zona de Cumbres de Calicanto, Sierra Perenchiza y Godelleta, de parecidas propiedades en venta, para calcular con rigor matemático y precisión absoluta.

Chiva topografos

Tasación de un chalet en Cumbres de Calicanto. Medición Topográfica de la parcela.

la Edificabilidad de las parcelas urbanas destinadas a viviendas unifamiliares es similar en  los testigos. De hecho analizando la relación entre los m² construidos y los m² de las parcelas de la zona, según consta en la información disponible en Catastro, la mayoría de los chalets no han utilizado toda la Edificabilidad disponible, les sobra Edificabilidad ya que es generosa. Por lo tanto la Edificabilidad no es un factor importante a la hora de tasar. Es habitual poder construir 2 plantas con una ocupación por planta que varía entre el 20% y 25%  en parcelas grandes y 40% en pequeñas, por lo tanto para dos plantas permitidas,  se puede construir en total entre el 40% y el 80% , más que suficiente para construir chalets de más de 140 m². Según las ordenanzas de las urbanizaciones publicadas en la web municipal, la Edificabilidad es proporcional al área de la parcela, si ésta es pequeña la Edificabiliad es grande para compensar y garantizar inmuebles amplios. Dicho de otra forma, analizando el mercado inmobiliario, no se observa que una Edificabiliad grande eleve precios ya que suele coincidir con parcelas pequeñas.  Vemos abajo la ordenanza de Perenchiza.

Chiva Godelleta Aldaya

Parcela Mínima Edificable en la zona.

Somos Peritos y Valoramos chalets, parcelas, terrenos en la zona de l´Horta Oest, desde Aldaya, Loriguilla, Chiva, Cheste, Godelleta, Torrente, Calicanto, Sierra Perenchiza.

Una respuesta a “SIERRA PERENCHIZA Y CALICANTO. PRECIO DEL SUELO URBANO.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s